🖥️ Comment créer une fiche technique sur le web ?
Cliquez sur " Fiches techniques " dans le menu latéral
Puis cliquez sur " Ajouter une fiche technique "
Indiquez ensuite le nom de votre fiche technique, sa catégorie, son conditionnement et cliquez sur " Ajouter "
💡 Le conditionnement correspond à la portion produite.
Cliquez sur la loupe pour configurer votre fiche technique
Une fois sur votre fiche technique, vous allez y ajouter des ingrédients. Cliquez sur " Configurer mes ingrédients "
Vous avez 3 possibilités :
Cliquez sur " Créer un ingrédient manuellement ", complétez les informations du produit et cliquez sur " Créer ".
Cliquez sur " Ajouter un ingrédient "
Recherchez le produit et sélectionnez-le dans la liste.
Choisissez ensuite les attributs du produit nécessaires pour votre recette : unité, couleur de l’oignon, % de MG pour la crème ou la viande, bio ou pas, origine, trim, … Puis cliquez sur " > "
💡 Pour votre recette, vous utilisez un produit avec des attributs spécifiques. Ici, vous utilisez uniquement la viande de bœuf égrainée en conditionnement 1 kg.
Puis, définissez la quantité utilisée pour votre recette, sélectionnez l'unité (kg, L) et cliquez sur " + "
Cliquez sur " Ajouter une recette "
Sélectionnez le " + " sur la ligne de la recette, choisissez la quantité à ajouter dans la recette et cliquez sur " Confirmer "
Une fois la liste des ingrédients terminée, retournez sur la fiche technique pour indiquer le prix de vente.
Cliquez sur la ligne " Configurer mes prix de revente "
Puis, cliquez sur " Ajouter un prix " et définissez la date d'application du prix, indiquez votre prix de vente TTC ainsi que le taux de TVA puis cliquez sur " Ajouter "
Votre fiche technique est créée avec le coût de revient, le prix de vente, le taux de marge et la liste des ingrédients avec leur poids.
Puis cliquez sur " Ajouter une fiche technique "
Indiquez ensuite le nom de votre fiche technique, sa catégorie, son conditionnement et cliquez sur " Ajouter "
💡 Le conditionnement correspond à la portion produite.
Cliquez sur la loupe pour configurer votre fiche technique
Une fois sur votre fiche technique, vous allez y ajouter des ingrédients. Cliquez sur " Configurer mes ingrédients "
Vous avez 3 possibilités :
1. Ajouter un produit qui n'est pas référencé sur Coopeo
Cliquez sur " Créer un ingrédient manuellement ", complétez les informations du produit et cliquez sur " Créer ".
2. Ajouter un produit existant sur Coopeo
Cliquez sur " Ajouter un ingrédient "
Recherchez le produit et sélectionnez-le dans la liste.
Choisissez ensuite les attributs du produit nécessaires pour votre recette : unité, couleur de l’oignon, % de MG pour la crème ou la viande, bio ou pas, origine, trim, … Puis cliquez sur " > "
💡 Pour votre recette, vous utilisez un produit avec des attributs spécifiques. Ici, vous utilisez uniquement la viande de bœuf égrainée en conditionnement 1 kg.
Puis, définissez la quantité utilisée pour votre recette, sélectionnez l'unité (kg, L) et cliquez sur " + "
3. Ajouter une recette déjà créée
Cliquez sur " Ajouter une recette "
Sélectionnez le " + " sur la ligne de la recette, choisissez la quantité à ajouter dans la recette et cliquez sur " Confirmer "
Une fois la liste des ingrédients terminée, retournez sur la fiche technique pour indiquer le prix de vente.
Cliquez sur la ligne " Configurer mes prix de revente "
Puis, cliquez sur " Ajouter un prix " et définissez la date d'application du prix, indiquez votre prix de vente TTC ainsi que le taux de TVA puis cliquez sur " Ajouter "
Votre fiche technique est créée avec le coût de revient, le prix de vente, le taux de marge et la liste des ingrédients avec leur poids.
Mis à jour le : 23/09/2022
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